
Haferflockenkeks- der wärmende Energielieferant
Kochzeit (in Min.)
35
Schwierigkeit
einfach
Kochanleitung
- Die Butter wird in einer Pfanne sanft erhitzt und darf zerschmelzen. Die Haferflocken wandern dazu und werden fein geröstet (bis ein betörender, feiner Duft entsteht).
- Hier kommt nun der Zucker dazu (Achtung- brennt leicht an)- und nun runter vom Feuer.
- Hier kommt nun das Mehl, Backpulver, die geriebenen Äpfel, die restlichen Gewürze, der Orangensaft und die Trockenfrüchte dazu. Nun ein wenig Geduld, damit die Masse ein wenig abkühlen kann- und nun darf das Ei dazu.
- Guuuut vermischen und nochmal ein wenig durchziehen lassen.
- Jetzt musst Du nur noch mit zwei Löffeln kleine Kekse formen, auf ein Backpapierausgelegtes Blech legen und bei 160-180° backen, bis sie knusprig werden.
Haferflockenkeks liefern wunderbare Energie. Sie stärken das Erdelement und sind aufgrund ihrer Gewürze und des Getreides wärmend.
Eine tolle Süßigkeit für Kinder und ein wertvoller Energielieferant für lange Tage!
Zutaten
Erde | 140g Butter |
300 g Haferflocken zart | |
100 g Rohrohrzucker | |
2 EL Dinkelmehl | |
1/2 TL Backpulver | |
Rosinen, getrocknete Marillen | |
1-2 Eier | |
Metall | 1 Prise Zimt |
Kardamom | |
Wasser | 1 Prise Salz |
Holz | 1-2 Äpfel gerieben |
Saft 1/2 Orange | |
Feuer | 1 Prise Kakao |
Zeit insgesamt
-
Vorbereitungszeit (in Min.)15
-
Kochzeit (in Min.)35