Skip to main content

Haferflockenkeks- der wärmende Energielieferant

Kochzeit (in Min.)
35
Schwierigkeit
einfach

Kochanleitung

  • Die Butter wird in einer Pfanne sanft erhitzt und darf zerschmelzen. Die Haferflocken wandern dazu und werden fein geröstet (bis ein betörender, feiner Duft entsteht).
  • Hier kommt nun der Zucker dazu (Achtung- brennt leicht an)- und nun runter vom Feuer.
  • Hier kommt nun das Mehl, Backpulver, die geriebenen Äpfel, die restlichen Gewürze, der Orangensaft und die Trockenfrüchte dazu. Nun ein wenig Geduld, damit die Masse ein wenig abkühlen kann- und nun darf das Ei dazu.
  • Guuuut vermischen und nochmal ein wenig durchziehen lassen.
  • Jetzt musst Du nur noch mit zwei Löffeln kleine Kekse formen, auf ein Backpapierausgelegtes Blech legen und bei 160-180° backen, bis sie knusprig werden.

Haferflockenkeks liefern wunderbare Energie. Sie stärken das Erdelement und sind aufgrund ihrer Gewürze und des Getreides wärmend.

Eine tolle Süßigkeit für Kinder und ein wertvoller Energielieferant für lange Tage!

 

Zutaten

Erde
140g Butter
300 g Haferflocken zart
100 g Rohrohrzucker
2 EL Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
Rosinen, getrocknete Marillen
1-2 Eier
Metall
1 Prise Zimt
Kardamom
Wasser
1 Prise Salz
Holz
1-2 Äpfel gerieben
Saft 1/2 Orange
Feuer
1 Prise Kakao

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    15
  • Kochzeit (in Min.)
    35