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Brennnesselsalz - gar nicht scharf

Kochzeit (in Min.)
30
Schwierigkeit
einfach

Kochanleitung

Ein sehr einfaches Rezept isses, einfach wunderbar.

Wenn Du an Brennnesseln vorbeikommst, die schöne Samenstände zeigen, dann solltest Du immer eine kleine Schere und einen Behälter dabei haben, in den Du den Samen sammelst. Der Geschmack der Samen ist leicht süß und leicht bitter, kühlen und entstauen das HolzElement- sind also wunderbare Frühlingshelferlein. Durch den leichten Süßanteil wirken sie abe auch unmittelbar auf unsere Körperflüssigkeiten und erfrischen und tonisieren auch unser Blut. Das macht sie dann auch für den Herbst, in dem wir vor allem für die Trockenheit anfällig sind, so wertvoll.

Die Kombination mit dem Salz leitet die tonisierende und reinigende Wirkung vor allem in unser Wasserelement (Niere und Blase). In der Wandlungsphase Wasser wird auch unser jing, unsere Essenz beherbert-  diese Essenz birgt unsere tiefsten Strukturen und baut uns aus "der Tiefe" substantiell als auch mental auf. Daher ist dieses Salz wunderbar einsetzbar für z.B. Salate oder ein wenig auf´s Butterbrot oder die Bratkartoffeln.

Die Samenstände werden luftig getrocknet und dann gemörsert. Diese werden dann ganz einfach mit einem guten Meersalz vermischt - je höher der Brennnesselanteil ist, desto intensiver schmeckt das Salz nach dem Kraut- also bleibt es ein wenig Deinem Gusto überlassen wie intensiv Du das Salz gestaltest.

Zutaten

Wasser
Salz
Holz; Feuer; Erde
Brennnesselsamen, -blätter

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    30
  • Kochzeit (in Min.)
    30