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Rindsuppe- wärmend

Kochzeit (in Min.)
120
Schwierigkeit
mittel

Kochanleitung

Wärmende Rindsuppe

Du beginnst damit Dir ein gutes Stück Fleisch und eventuell auch ein paar Markknochen zu besorgen.

Dieses Fleisch und auch die Knochen blanchierst Du für ca. 3 Minuten in einem Extraschritt- damit können sich die Poren schließen und die Suppe wird nicht trüb. Nach dieser Zeit nimmst Du das Fleisch aus dem Siedewasser und widmest Dich dem Gemüse.

Das Gemüse wird geputzt, lass aber so geht bitte die Schale am Gemüse- es schmeckt ein bisschen bitter und hilft somit auch bei der Ausleitung und vor allem enthält es wunderbar viele Mikronährstoffe, Vitamine und Spurenelemente.

Nun setzt Du einfach das Gemüse, die Kräuter und das Fleisch in kaltem Wasser an und lässt Deine Suppe jetzt gemütlich 2 Stunden ganz leicht wallen.  Schöpfe bitte auch etwaigen Schaum an, der sich anfangs bildet und gib diesen Schaum einfach weg.

Ca. 1/2 Stunde vor Kochende kannst Du auch die Angelikawurzel dazugeben- sie wird sonst bitter.

Das Gemüse kannst Du entweder essen, als Püree verwenden und Du kannst frisches Gemüse in die Suppe einkochen, damit Du beim Genießen der Suppe einen Knackseffekt hast.

Rindsuppe Fleisch

Die Rindssuppe ist eine gut wärmende und tonisierende KRAFTSUPPE. Sie wirkt aufgrund des Fleisches und auch der längeren Kochzeit sehr wärmend.

 

TCM Wirkung:

  • Qi und Blutaufbauend
  • tonisiert das Nieren- und MilzYang- d.h. sie stärkt die Verdauungsleistung

 

Einsatzgebiete:

  • Müdigkeit und Erschöpfung
  • Muskelschwäche, Rückenschmerzen im Lendenwirbelbereich
  • Eisen- und Blutmangel
  • schwaches Immunsystem- erhöhte Infektanfälligkeit
  • innere Kälte (kalte Hände, Füße, Bauch, etc.), immerwährendes Frösteln
  • Verdauungsstörungen (Blähungen, Durchfall, breiiger Stuhlgang, Völlegefühl) durch Kälte aufgrund übermäßigem Rohkostkonsum, Vollkornprodukte, vegetarische und vegane Ernährung ohne ausreichende Gewürze)

nicht empfehlenswert bei:

  • Histaminunverträglichkeit
  • HItzezustände und Hitze-Schleim
  • bei fiebrigen Infekten
  • rote Ausschläge, Furunkel, Akne, Dermatosen
  • entzündliche Prozesse im Körper

Rindsuppe

Serviere zu Deiner Suppe, zu Deinem Tafelspitz gekochte Petersilienerdapferl und einen guten, starken Apfelkren.

Dein Sonntagsessen ist fertig-

Lass Dir das Leben schmecken - Tag für Tag!

Zutaten

Erde
Suppenfleisch (Tafelspitz, Schulterscherzl)
Erde
Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Peterwurzel, Sellerie)
Erde
Angelikawurzel
Metall
Liebstöckl
Metall
Champignons
Metall
Zwiebel, Lauch
Wasser
Wasser, Salz, Sojasauce
Wasser
Wacholderbeeren
Holz
frische Petersilie
Feuer
Orangenschale, getrocknet; Bockshornkleesamen

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    20
  • Kochzeit (in Min.)
    120