Skip to main content

Brennnesselsuppe mit Klacks

Als allererstes werden richtig gute Handschuhe angezogen und frische, biegsame Brennnesselblätter an einer günstigen Stelle geerntet. Die starken Stiele werden entfernt und die Blätter gut gewaschen. Ein bisschen Stechen und Brennen gehört zu der Suppe dazu, soll aber wunderbar gegen rheumatische Beschwerden helfen. Nun werden die Zwiebel geschält und fein-würfelig geschnitten. Sie werden sanft aber bestimmt glasig im Rapsöl angeschwitzt. Währenddessen werden auch schon die Erdäpfel geschält und gewürfelt. Und nun geschieht das Wunder- die Brennessel kommen zur Zwiebel und jetzt sehen wir, wie aus viel Blattwerk, wenig Brennnesselessenz wird. Einfach ein wenig einkochen lassen und dann sanft die Erdäpfel zugeben. Alles wird ein wenig angeröstet und dann mit Gemüsebrühe aufgegossen, Muskat drübergerieben, Paprikapulver drübergestreut und so lange geköchelt, bis die Erdäpfel schön weich sind. Jetzt kommt der Pürierstab zum Einsatz und macht eine wunderschön grüne, cremige Suppe aus dem Teilchensee- ein kleiner Spritzer Zitrone dazu und FERTIG! Schmecke es mit Deinen Lieblingsgewürzen ab und füge zum Schluss einen Klacks Sauerrahm dazu. Und nun heißt es genießen und dabei sicher sein, dass Du Dir etwas Gutes tust! Wenn Du magst, dann pochiere ein Ei (ganz einfach geht das, wenn Du in eine kleine Tasse mit Frischhaltefolie auskleidest und das rohe Ei hineingibst- die Folie als Päckchen verschließen (mit einem kleinen Stück Draht zB.) und diese dann in siedendes Wasser geben- 4-7 Minuten- kommt darauf an, wie hart Du Dein Ei genießen möchtest. Du genießt gerade: viel Eisen und Kalzium entzündungshemmede Kraftnahrung Darm- und Verdauungsreinigung in so geschmackvoller Form

Kochzeit (in Min.)
30
Schwierigkeit
mittel

Kochanleitung

Als allererstes werden richtig gute Handschuhe angezogen und frische, biegsame Brennnesselblätter an einer günstigen Stelle geerntet. Die starken Stiele werden entfernt und die Blätter gut gewaschen. Ein bisschen Stechen und Brennen gehört zu der Suppe dazu, soll aber wunderbar gegen rheumatische Beschwerden helfen. Nun werden die Zwiebel geschält und fein-würfelig geschnitten. Sie werden sanft aber bestimmt glasig im Rapsöl angeschwitzt. Währenddessen werden auch schon die Erdäpfel geschält und gewürfelt. Und nun geschieht das Wunder- die Brennessel kommen zur Zwiebel und jetzt sehen wir, wie aus viel Blattwerk, wenig Brennnesselessenz wird. Einfach ein wenig einkochen lassen und dann sanft die Erdäpfel zugeben. Alles wird ein wenig angeröstet und dann mit Gemüsebrühe aufgegossen, Muskat drübergerieben, Paprikapulver drübergestreut und so lange geköchelt, bis die Erdäpfel schön weich sind. Jetzt kommt der Pürierstab zum Einsatz und macht eine wunderschön grüne, cremige Suppe aus dem Teilchensee- ein kleiner Spritzer Zitrone dazu und FERTIG! Schmecke es mit Deinen Lieblingsgewürzen ab und füge zum Schluss einen Klacks Sauerrahm dazu. Und nun heißt es genießen und dabei sicher sein, dass Du Dir etwas Gutes tust! Wenn Du magst, dann pochiere ein Ei (ganz einfach geht das, wenn Du in eine kleine Tasse mit Frischhaltefolie auskleidest und das rohe Ei hineingibst- die Folie als Päckchen verschließen (mit einem kleinen Stück Draht zB.) und diese dann in siedendes Wasser geben- 4-7 Minuten- kommt darauf an, wie hart Du Dein Ei genießen möchtest. Du genießt gerade: viel Eisen und Kalzium entzündungshemmede Kraftnahrung Darm- und Verdauungsreinigung in so geschmackvoller Form

Zutaten

Holz
frisch gesammelte Brennnessel (so viele wie möglich- sie verlieren stark an Volumen); 1 Spritzer Zitrone, Kresse
Erde
Rapsöl; Erdäpfel; pochiertes Ei
Metall
Zwiebel, Muskat, Pfeffer
Wasser
Gemüsebrühe
Feuer
eine Msp Paprikapulver

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    15
  • Kochzeit (in Min.)
    30