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Fenchelsuppe mit liebevoller Grüngarnierung

Eine außerordentlich geschmackvolle Suppe!

Kochzeit (in Min.)
30
Schwierigkeit
einfach

Kochanleitung

  1. Die Knollen werden gewaschen und sorgfältig trockengelegt, holzige Stellen entfernen um den den wunderbaren Geschmack nicht zu beeinträchtigen.
  2. Fenchel rob zerkleinern.
  3. Die Erdäpfel werden geschält und ebenfalls würfelig geschnitten.
  4. Die Zwiebel erleben dieselbe Prozedur- freudige Tränen in Hinblick auf die wunderbare Suppe sind dabei erlaubt)
  5. Der Zwiebel wird nun im Öl leicht angeschwitzt und die restlichen Zutaten einfach mit saunieren.Mit der Gemüsebrühe wird sodann der Aufguss vorgenommen und für Feinspitze darf ein Achterl Weißwein mitgeköchelt werden. Mit Pfeffer bekommt die Suppe die notwendige Schärfe, etwas Muskat und Kurkuma machen das Aroma rund.Wenn das Gemüse gar ist wird die Suppe liebevoll püriert und so lange weiter Gemüsebrühe zugegeben, bis sie eine angenehm cremig-suppige Konsistenz erreicht hat. Mit einem Spritzer Zitrone bekommt sie die Idee des italienischen Frühlings und schmeckt leicht wie eine sanfte Brise. Mit dem Fenchelgrün kommt die Farbe auf den Teller und nun kann endlich gegessen werden!

 

Zutaten

Erde
2 Fenchelknollen; 3-4 Erdäpfel; Sonnenblumenöl
Metall
1 Zwiebel; Pfeffer, Muskat
Wasser
Gemüsebrühe
Holz
Zitronensaft; Fenchelgrün
Feuer
Kurkuma; (eventuell Weißwein- wenn nicht gerade Entlastet wird!)

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    15
  • Kochzeit (in Min.)
    30