Skip to main content

Karottensuppe mit Mandelmus

Eine nährende, aufbauende und wahrhaft kaiserliche Suppe

Kochzeit (in Min.)
25
Schwierigkeit
einfach

Kochanleitung

Die Karotten werden gewaschen und gebürstet und in Scheiben geschnitten. Im Winter in größer, im Sommer in kleinere um die YangZufuhr (dh. Wärmezufuhr) zum Körper ein wenig zu beeinflussen.

Die Zwiebel werden, nachdem sie geschält und halbiert und in Ringe geschnitten wurden, einfach im Olivenöl gemütlich glasig angeschwitzt. Da kommen dann die Karotten, der Weißwein, der Kurkuma und die Gemüsesuppe hinzu.

Lass das alles so lange köcheln, bis die Karotten fein weich geworden sind- nun ist auch der Alkohol verdunstet, aber das Aroma ist geblieben.

In dieses Süppchen rührst Du nun das Mandelmus ein und verrührst es fein, bis die Suppe gut sämig wird. Du kannst diese Suppe nun in eine Cremesuppe verwandeln, in dem Du sie einfach pürierst.

Gib als i-Tüpfelchen ein ganz klein wenig Leinöl obenauf und bestreue die fertige Suppe mit Petersilie und Schnittlauch.

Eine Bauchschmeichler und Aufbausuppe in Reinkultur!

 

Zutaten

Erde
500g Karotten
Erde
Olivenöl
Erde
1-2 EL Mandelmus
Metall
2 Zwiebel
Wasser
Gemüsebrühe
Holz
Petersilie
Holz
100ml Weißwein, eher trocken
Feuer
Kurkuma
Feuer
Leinöl

Zeit insgesamt

  • Vorbereitungszeit (in Min.)
    15
  • Kochzeit (in Min.)
    25