Karottensuppe mit Mandelmus
Eine nährende, aufbauende und wahrhaft kaiserliche Suppe
Kochanleitung
Die Karotten werden gewaschen und gebürstet und in Scheiben geschnitten. Im Winter in größer, im Sommer in kleinere um die YangZufuhr (dh. Wärmezufuhr) zum Körper ein wenig zu beeinflussen.
Die Zwiebel werden, nachdem sie geschält und halbiert und in Ringe geschnitten wurden, einfach im Olivenöl gemütlich glasig angeschwitzt. Da kommen dann die Karotten, der Weißwein, der Kurkuma und die Gemüsesuppe hinzu.
Lass das alles so lange köcheln, bis die Karotten fein weich geworden sind- nun ist auch der Alkohol verdunstet, aber das Aroma ist geblieben.
In dieses Süppchen rührst Du nun das Mandelmus ein und verrührst es fein, bis die Suppe gut sämig wird. Du kannst diese Suppe nun in eine Cremesuppe verwandeln, in dem Du sie einfach pürierst.
Gib als i-Tüpfelchen ein ganz klein wenig Leinöl obenauf und bestreue die fertige Suppe mit Petersilie und Schnittlauch.
Eine Bauchschmeichler und Aufbausuppe in Reinkultur!
Zutaten
Erde | 500g Karotten |
Erde | Olivenöl |
Erde | 1-2 EL Mandelmus |
Metall | 2 Zwiebel |
Wasser | Gemüsebrühe |
Holz | Petersilie |
Holz | 100ml Weißwein, eher trocken |
Feuer | Kurkuma |
Feuer | Leinöl |
Zeit insgesamt
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Vorbereitungszeit (in Min.)15
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Kochzeit (in Min.)25